Documental “Amame enCARNEcidamente” (Earhlings) que Documentos TV de TVE emitió el pasado 28 de mayo de 2012 o el sufrimiento animal cómo método de producción industrial.
Desde mi punto de vista, no sólo es evitar el “sufrimiento animal” sino incidir en los beneficios de un menor consumo de carne, de cara a un beneficio para la salud de las personas. Vivimos en un mundo que se le da un valor exagerado a los productos de origen animal y se olvida, con frecuencia, los beneficios de incorporar verdura, sobre todo, cruda, todos los días en nuestra alimentación. La verdura debiera ocupar un 50% de un plato que se quiera considerar equilibrado dietéticamente.
“El documental reflexiona sobre la necesidad de modificar nuestros hábitos alimenticios y de consumo, a fin de que en vez de llevarnos a la boca, un filete lleno de estrés, toxinas y manipulaciones de todo tipo, sea un pedazo de carne “feliz”.[Texto extraido de la web http://www.rtve.es/].
AVISO: Las imágenes que se muestran en éste documental pueden herir la sensibilidad del espectador.